注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

用心做事,做过好人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家乡在革命老区兴国.我没什么文化.初中没毕业.小学还留级.六岁的智商.幼儿园的心态.却有一棵真诚交友的心.希望在此学到更多的知识.交到更多真诚的好友。

常回家看看  

2013-08-27 08:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们,抽着十几二十块一包烟的时候,可能父亲抽的才三五块一包的烟。 当我们,发完工资去请朋友吃饭,KTV酒吧玩耍的时候,可能父母在家喝着二锅头二吃着碗小菜。 当我们,开着一二百快钱的房时,可能父母住的是工地,或者租一二百一个月地方。 当我们,上班或无聊的时候,是不是想起给ta打电话,何者朋友等等,一说可能半个小时,你想过给爸妈打电话吗? 老爸是离不开老妈的,我知道,老妈永远是个操劳的命。 每天一个电话,就那么几句话,以至于我觉得老妈都烦了,前天太忙几天没给家里电话,昨天打回去,刚响,老妈就接了,问冻着没,问吃饱没,问累着没?我以为每天都有电话,没有那么多话说的,其实她一直在等我的电话。 每次回家,桌上总有那么些个你喜欢的菜。 每次聊天,他们总是会问问,吃饱没,穿暖没,累着没,而我们很少或者根本没有问过。 他们曾今是天,说一不二,你从不能违抗,可是现在,他们都听你的了,你说什么都是对的了,因为他们老了,他们开始寻求依靠了,而他们这辈子,拥有的只有我们。 多打打电话吧,三分钟的时间真的没有那么难挤出来,可以和爱人一天一个小时,也请给他们三分钟的时间吧,问问今天忙些啥,问问今天吃写啥,就像当年他们问我们的一样,他们不会像我们那样,觉得烦了。 记得有一次跟朋友聊天,朋友说:“就按我一年回家5次算,保佑咱爸妈能活到100岁也就还能见他们200多次,真少!”我努力地连搬指头带思考地想了想,确实!看到这篇说说,我心里有种说不出的滋味,所以就转了。 不是我多愁善感,是咱欠爸妈的太多太多太多了。 转给身边的朋友,提醒他们多关心下爸妈。 转给爸妈,天气转凉了,记得多添件衣服、注意身体。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018