注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

用心做事,做过好人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家乡在革命老区兴国.我没什么文化.初中没毕业.小学还留级.六岁的智商.幼儿园的心态.却有一棵真诚交友的心.希望在此学到更多的知识.交到更多真诚的好友。

富翁吃西瓜  

2013-07-26 23:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富翁吃西瓜
智慧是经验的女儿。
一个青年非常羡慕一位富翁取得的成就,于是他跑到富翁那里询问他成功的诀窍。
富翁弄清楚了青年的来意后,什么也没有说,只是转身从厨房拿来一个大西瓜。青年有些迷惑不解,不知道富翁要做什么,他只是睁大眼睛看着,只见富翁把西瓜切成了大小不等的三块。
“如果每块西瓜代表一定的利益,你会如何选择呢?”富翁一边说一边把西瓜放在青年面前。
“当然选择最大的那块!”青年毫不犹豫地回答。
富翁笑了笑说:“那好,请用吧!”
于是富翁把最大的那块西瓜递给了青年,自己却吃起了最小的那块。当青年还在津津有味地享用最大的那一块时,富翁已经吃完了最小的那一块。接着,富翁很得意地拿起了剩下的一块,还故意在青年眼前晃了晃,然后又大口吃了起来。
其实,那块最小的和最后那一块加起来要比最大的那一块分量大得多。青年马上就明白了富翁的意思:富翁开始吃的那块瓜虽然没有自己吃的那块大,可是最后却比自己吃得多。
如果每块代表一定程度的利益,那么富翁赢得的利益自然要比自己的多。
吃完西瓜,富翁讲述了自己的成功经历,最后对青年语重心长地说:“要想成功,就要学会放弃,只有放弃眼前小利益,才能获得长远大利益,这就是我的成功之道
只有放弃眼前利益,才能获得长远大利——要想成功,就要学会放弃。
,为了更好的明天,放弃眼前的小利,只有勇于舍弃的人才是智慧的人。成功者永远是一群善于高瞻远瞩的人。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018