注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

用心做事,做过好人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家乡在革命老区兴国.我没什么文化.初中没毕业.小学还留级.六岁的智商.幼儿园的心态.却有一棵真诚交友的心.希望在此学到更多的知识.交到更多真诚的好友。

人生12个核心  

2013-06-29 14:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带团队就是带野心、带欲望、 带状态;企业说到底是人,管理说到底是借力。失败的 领导者以其一己之力解决众人问题,成功的领 导者集众人之力解决企业问题。
经营企业的过 程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意 把力借给你,企业才会成功。不想做后勤的领 导,不是好领导。作为老板,不要怕员工比你 强,如果员工比你弱,说明你选人不当,把员 工推到前台,给他们权力与责任,你在后面提 供服务,这就是成功的秘密。

1、【快战术、慢战略】
市场环境下,“快“是战 术性考虑,”慢“是战略性思考,快中有慢,慢 中有快。把根扎深是成就一家真正伟大公司的 基础。”快“是指:战略和产品要不断创新,最 好在市场之前做出反应。”慢“是指:服务一定 要做到极致,这个快不得。

2、【问员工的四个问题】
“你的梦想是什么?”“你现在离你的梦想有多远?”“为了实现 梦想你准备努多大的力?”“需要企业为你提供 什么?”

3、【领导的三种状态】
领导要学会“两眼睁大 ”“两眼紧闭”“睁一只眼闭一只眼”三种状态。“两 眼睁大”发现人才和优点;“两眼紧闭”不要插手 已经授权的事、不信闲言风语;“睁一只眼闭一 只眼”要看到员工错误,清醒地警惕任何漏洞的 出现,但又要明白某些错误并不需要追究。

4、【激情澎湃走楼梯】
坐电梯很快,但万一掉 下去就没有机会了。走楼梯慢,但从12楼不小 心摔下去,也不过是摔倒12楼中间那个楼梯 台,休息一段时间还可以继续往上爬。做企业 要像走楼梯,但走楼梯的每一步都要走得激情 澎湃。

5、【做人心得】
总结四个字,“卡”“斌”“引”“尖”。卡——能上能下;斌 ——能文能武;引——能屈能伸;尖——能小能 大。

6、【远行的准备】
中国企业要想走得更远,必 须做好以下四点:稳住底盘、适时扩张、全面 内控、不断创新。

7、【没有一鸣惊人只有默默无闻】
那些一夜之 间倒闭或一夜之间崛起的企业远远称不上卓 越,卓越的企业是不会有命悬一线和石破天惊 的,有的只是平静、坚毅和持续改善。

8、【找好人不如找有缘人】
有些老板错误地以 为找到最能干的人就能做出好公司,但多次失 败后发现,比能力更重要的是一个人能否长久 和你一起,这点和婚姻一样。企业靠的是态 度、情感、事业来留住员工,不要求他们忠诚 于企业,只要求他们忠诚于自己的内心。

9、【信任的力量】
一句“我相信你能做到”比“你必须做到”多了信任在里面,让员工能感受到 “被尊重”,在此基础上他才能产生高度的责任 感、使命感,竭尽全力地完成好工作。

10、【借力】
企业说到底是人,管理说到底是 借力。失败的领导者以其一己之力解决众人问 题,成功的领导者集众人之力解决企业问题。 经营企业的过程是一个借力的过程,只有越来 越多的人愿意把力借给你,企业才会成功。

11、心态决定状态,状态决定结果,带团队就 是带野心、带欲望、带状态。

12、【稍不小心,一切归零!】
有计划-没行动=零,
有机会-没抓住=零,
有落实-没完成=零;
有价值-没体现=零,
有进步-没耐心=零,
有任务-没沟通=零;
有能力-没发挥=零,
有创造-没推销=零,
有知识-没应用=零;
有目标-没胆量=零,
有付出-没效益=零;
有原则-没坚持=零;
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018