注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

用心做事,做过好人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家乡在革命老区兴国.我没什么文化.初中没毕业.小学还留级.六岁的智商.幼儿园的心态.却有一棵真诚交友的心.希望在此学到更多的知识.交到更多真诚的好友。

网易考拉推荐

人生勿忘几多情  

2012-07-09 17:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《人生勿忘几多情》
人生勿忘几多情 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客 

      著名作家冰心说道:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,­随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,­使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,­却不是悲凉。”

­

      ­现代作家刘心武认为“人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,­已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”­当日子在指缝间悄然流走的时候,留在心里的是深情的感叹,­我们一路走来,在岁月的长河里写满了深深的情、浓浓的爱,­从而使生活变得那么精彩,那么难以忘怀。­有一种情,那是母亲慈祥无限的关爱。



      ­那份爱无时无刻都伴着我们左右,即便我们已经不再年轻,­即便岁月染白了黑发,无论母亲在与不在,­那份无私博大的爱依然会流变全身,那是一个眼神的关爱,­那是一个期盼的深情,那是挂在心头的牵挂!­有一种情,那是支撑起全家生计的严父的深情。

 
图片

 

       那份情指引你前行,搀扶你成长,纠正你的错误,­赞赏你的成绩,伴随你走过人生的沟沟坎坎。­他时常高兴你的高兴,忧愁你的忧愁。­他把一生的伟岸与挺拔全都倾注在你的心田,­直到风烛残年累弯了腰,却依然在笑容里绽放着那份关爱!­有一种情,那是流淌在心底深处的浓浓亲情。

­

      ­无须太多的表白,无须过多的言语,一个眼神,­倾注全部疼爱,一声问候,暖流融遍周身。­那份情,就如那份老酒,欲久欲香醇,欲久欲浓烈。­有一种情,那是在婚姻殿堂里彼此相拥、彼此承诺的爱情。­

这份情,是一碗热粥留给爱人,而自己却想着爱人喝粥时的那份幸福;­

这份情,是深夜里等着爱人归来,­端上一杯热茶滋润着彼此心田的真情。­

互相牵手走过风雨,多了一份耐心,­多了一份等待,多了一份宽容……。

 

      有一种情,那是走过岁月的精彩时光的友情。­经风雨,见世面;患难与共,有福同享。­在你困难时,他会把手伸出来拉你一把;­在你无助时他会义不容辞的站出来为你遮风挡雨;­在你高兴时他会一起分享你的成功。­一起走过生活中的艰难困苦,一起领略生活中的苦辣酸甜,­那是看淡花开花落的季节轮回、不屑于低头媚骨的人间真情!­这爱情,这亲情,再加上这份友情,­便一定可以使你的生命之树翠绿茂盛。­无论是阳光下,还是风雨里,都可以闪耀出一种读之即在的感觉。

 

 

        

  

亲情是一种深度,是一种不求回报的阳光沐浴;­爱情是一种纯度,是一种神秘无边的心灵照耀;­而友情则是一种广度,是一种浩荡宏大、­可以随时安然栖息的理解堤岸。人生什么都可以没有,但决不可以没有亲情,­没有爱情,没有朋友。人生勿忘几多情。­只有体验了亲情的深度、拥有了爱情的纯度、­领略了友情的广度,才称得上是名副其实的人生,­才可谓:“不白活一回”啊!­

 


图片

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018