注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

用心做事,做过好人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家乡在革命老区兴国.我没什么文化.初中没毕业.小学还留级.六岁的智商.幼儿园的心态.却有一棵真诚交友的心.希望在此学到更多的知识.交到更多真诚的好友。

其一  

2012-06-26 17:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一 - 奇遇 - 知足长乐


由于动作幅度本来就不大,再加之是老人,所以我将动作放得更慢。缓慢的动作会比快速的动作难以绘制,因为缓慢的速度会磨掉你对节奏的判断,使人更难以把握物体的力量。其次,由于在其动作中前后帧之间的差别会很小,这对耐心与集中力是一种莫大的考验,在某些细节方面,它几乎变成了一种纯粹的手艺活,这也正是Michel Ocelot不喜欢制作手绘动画的原因:“我对做动画有些厌烦了——我是说有很多手绘的那种,一直都在画相同的东西。”缓慢动作之间的绘制的确差不多就等于在画相同的东西,两帧之间的差别非常微小,这种近乎于重复作业的绘制让我产生了少有的疲惫。

 

 

 

对于动作而言,从纯粹的技巧上说,它分为运动规律与表演两个部分。运动规律基本上是对力的诠释,而力的准则放之四海而皆准。通常情况下对一个小球施以同样的力,不会因为它在中国,它就会比美国弹得更快或更慢。

 

但表演不同。在同样的场合遇到相同的情况,一个美国人和中国人的动作与反应或许会大相近庭——哪怕他们的心情和他们所要表达的意思完全相同,这便是文化的差异。而事实上大部分的动画师却都是按照美国人的反应调整动作,他们做的都是典型的animationmentor...


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018